FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きょうのごはん/大田垣晴子(著) 

きょうのごはん
きょうのごはん/大田垣晴子(著)
大田垣さんはいろんなジャンルの本を出しているんですけど、どれもついつい手にとって読んでしまいたくなる。購入を勧めるほどではないんんですが、一度は読んでおきたい。
好きなんですよ。この、のほほ~んとした雰囲気が。
これはグルメ本でちょいとおつまみ・・って時に使えるレシピが。
実際作ってみたのが
・牡蠣オイル漬け
・サバ味噌煮
・パンチェッタ
・ポテトサラダ
牡蠣は簡単で日持ちするし、思ったよりもおいしく頂けて満足♪
次はオリーブオイルをもう少し新鮮なものを使おう。
失敗したのがパンチェッタ。水分を抜きすぎたようで、干し肉のような安い肉のような香りと味がした。うぇぇぇっ
もう一度挑戦する気がしない。だったら次はベーコンをしっかり作ってみたい。桜チップを使って。

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://piipii.blog9.fc2.com/tb.php/161-5e59dc4f

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。