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ら・ぴぇにゅ(フレンチ):恵比寿  

うっかり見過ごしそうな小さなお店。
らぴえにゅ
ランチA1300円のコースで。
ワタリガニのビスク+200円。風味はいいけど甘い。すっごく甘い。なので付け合わせ3種を試してみる。写真右上のお皿に乗ってるのがそう。チーズとたぶん自家製であろう大きなクルトンとこのビスクに甘さをなくして辛みを足したようなオレンジ色ソース。
チーズはビスク風味が死んじゃってよろしくない。クルトンは食感を楽しむだけでビスクを引き立てるものではない。だったら普通のバゲットを浸した方がおいしかった。でもオレンジ色ソースが一番合う。嫌な甘みをとばしてくれて、ちょうどいい具合な仕上がりになった。
らぴえにゅ
姫鯛のポワレプロヴァンスソース。
完全に火が通り過ぎでバッサバサになっちゃってる。魚自体の味が薄いし酸味のあるソースとも合わない。
らぴえにゅ
コーヒー
らぴえにゅ
トータル1500円になったけど、メインの選択を間違ったなぁ。微妙なお店。得意な料理を聞いてから今度は頼んでみよう。


ら・ぴぇにゅ
http://add.softin.jp/pienu/index.html
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13007184/
渋谷区恵比寿1-8-7 三恵エイトビル 2F
03-3449-6797
[月~土] 11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~22:30(L.O.21:30)
[祝] 18:00~22:30(L.O.21:30)
日曜日 第一・第三月曜日休み

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