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帝国ホテル インペリアルバイキング サール:銀座 

ディナー 大人 7,875円→インターネット割引きで6,000~7,000円になる。もしくはJAFの会員証を掲示すると1割引き。両方は使えない。別途サービス料は1割取られる。
そんなお高い高級バイキングに日曜に行こうとし、前日予約しようとしたらネット割引の空席はない。さすがに土日は早く埋まってしまう。
客入りはほどほど。家族で記念にとか、恩師との食事会とか、親族会とかそんな人達。子供連れでが多く、しかも走り回ってる・・・。ウェイターは注意しないで放置。ファミレスよりたちが悪く、とてもうるさくてカンにさわる。
そんな中、料理はあれもこれも食べてみたいと思わせるフレンチ風が多い。見た目がきれい。
インペリアルバイキング サール
前菜たち。ミニテリーヌはどれも安っぽく同じような味。
インペリアルバイキング サール
ソーセージ入りパスタ、牛肉入りピラフ、海老フライやトンカツ(和幸の方がよっぽどおいしい)
インペリアルバイキング サール
唯一良かったチーズたち。カマンベール、ブルーチーズ、ゴーダ、ミモレットかな。
インペリアルバイキング サール
チーズに付け合わせのドライフルーツたち。イチジク、レーズン、あんず、クランベリー。くるみ、はちみつ、味付けチーズのモッツアレラなど。
インペリアルバイキング サール
ショートケーキ、モンブラン、チーズケーキ、栗のロールケーキ、アップルパイ、プリン、タルトにムース。
インペリアルバイキング サール
食べる気が失せるアイスクリームたち。誰も味見しなかったからわからない。
インペリアルバイキング サール
テーブルにて。
インペリアルバイキング サール
シェフが少しあっためて盛るエスカルゴ。ぬるくてソースの味がぼやけてる。エスカルゴ大好きなのにおかわりする気になれなかった。
インペリアルバイキング サール
店内のようす。
ほかにはシェフが切り分けるローストビーフ(臭みあり)、シェフが盛るタイ風のココナッツ入りカレー(盛るだけなのに、なぜシェフを使うのか?人件費の無駄)、鶏のパイ包みなどなど。どれもまずくないけど、おいしくなくて一度たべればもういいという味。パンやドライフルーツを付け合わせたチーズ盛りだけはおかわりしたけど。飲み物代は別料金だし、ウェイターは空いた皿を放置して呼ばないとさげないのにサービス代はとるし。こんなに高い料金払ってこの味とサービス。帝国ホテルにプライドはないのか・・・と残念。


帝国ホテル インペリアルバイキング サール
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/8
千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館17階
(03)3539-8187
朝食 7:00~9:30
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30 (土日祝は17:00~)

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