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東京酒樓 (東京酒楼)(中華):五反田 

五反田らしくない、ちゃんとした本格的中華料理屋に見える店内。お値段も1000円以上がほとんどで2000円3000円と普通にある。でも陳麻家をプロデュースしたお店というので、そんなに期待はしないで行ってみた。

普通の麻婆豆腐 870円 
なかなか。ピリッと花山椒がいい。唐辛子が多いわりにはその辛さは少ない。もうひとつ麻婆豆腐があってお値段高めなんだけど、試してみたいと思う気にさせる味。
東京酒楼

油淋鶏 1200円
生姜が強いのは好き。でもパクチーがないのが寂しい。珍しく小分けして揚げているので、パリッと感が多く味わえていい。わりとさっぱり系。
東京酒楼

五目やきそば 1155円
くわいが入ってるなんて、驚き。でもうずらがないのは寂しい。麺があまり焼いてなくて、まったりしたあんかけ。
東京酒楼
ごはん 200円

思ったよりは良かった。安い中華じゃなく高い中華もちょっと・・って時にいいかも。

東京酒樓 (東京酒楼)
http://www.tokyo-shurou.com/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13012677/
品川区西五反田1-4-8 秀和五反田駅前レジデンス 2F
03-3493-1181
ランチ 11:30~14:00
ディナー 月~金 17:00~22:00(L.O.)
土・日 17:00~21:00
無休

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